вторник, 19 июля 2011 г.

Большое маленькое путешествие.



Привет, привет, привет!
Первым делом хочу сказать - это было ОЧЕНЬ КРУТО! )) ух!!!
Ну а вторым по счету, но не по важности, хочу сказать СПАСИБО всем, кто приложил к этому руку, ногу, ухо, глаз ;)... - Роме, Оксане, Нике, Даше и Саше. Да-да именно вам, а также людям за кадром, тем с чьей легкой подписи на invitation, и тем к кому мы приглашались (вкусный ужин и веселое настроение было 100%).


Так вот о чем я. Прошло уже 3 недели по возвращению на Родину, а я только-только решил написать о своем нашем путешествии в страны Скандинавии. 

Для того чтобы все вспомнить и кое-что было понятно не только мне, я начну с того момента, когда зародилась сама идея, как мы получали визу в посольстве, и как оказались за три девять земель.... все будет дальше. 

Зарождение идеи.
В один прекрасный (я так думаю) день, сидя на кухне с ребятами, за чашечкой чая, кто-то произнес: "Вот было бы классно побывать в офисе наших клиентов, увидеть как они работают, да и познакомится друг с другом!". Это было сказано не первый раз, но по стечению обстоятельство в тот раз это стало знаковым меседжем.
Вот оно - "зерно" идеи, идеи, которая воплотилась в реальность спустя несколько месяцев, но все по порядку.
Лично у меня к тому времени уже были планы ехать на море и оставалось всего две недели до покупки билетов, но! Обстоятельства привели к тому, что поездку на море пришлось перенести. На что у меня оказался открытый вопрос или сидеть на работе и зарабатывать деньги 0_о, портя глаза, изгибая спину,  или путешествовать, радовать глаза и летать на самолете. На удивление себе я выбрал ВТОРОЕ. И тут же, как оказалось я чуть ли "не успел на поезд". А все потому, что долго не давал утвердительный ответ и Ромка  забронировал места в hostel-ах. Но все хорошо, что хорошо ;) и то, что получилось перебронировать места. На протяжении этой же недели били куплены билеты на Lowcost билеты от Wizzair а также мы пошли в посольство.

Посольство
Ух это посольство - блин, требует отдельной истории, но так как она была бы не интересна, я расскажу, как это было очень быстро:
7.30 - встретились с Ромой возле посольства. 12-е в очереди, при том что Рома пришел в 6.30
8.00 - работница посольства забрала загранпаспорта
9.10 - образовалось две очереди (по списку и  по до сдаче документов)
9.20 - зашло 4 человека из очереди по списку и 10 тех других
12.00 - никто не выходил кроме охранника, который сказал, что посольство продолжит свою работу после обеда
14.00 - зашло еще 2 по списку
14.30 - образовалась еще одна очередь - зарегистрированных по Интернету
.... бла бла бла....
18.30 - попали в посольство
18.50 - первый из нас, он же Рома, подошел к окошку сдачи документов
19.00 - последний из нас вышел из посольства. 
Вся процедура с нами заняла всего 10 минут!!!
Вы можете себе представить все это в приправе с большой толпой нервных людей, что приехали из других городов и очень жаркой погодой?!.

А знаете ли! Хорошее тоже было. В обеденный перерыв, в ботаническом саду мы очень внимательно рассматривали, как Даша ловко владела своим платьем-трансформером, под кодовым именем Emami. Она буквально перевоплощалась в считанные секунды у нас на глазах (увы фотографий нет, фотограф был в солнечном ударе). 

Спустя неделю мне поручили забрать все наши паспорта. В 16.00 часов (как написано было в уведомлении) по прибытию к посольству я оказался 56-ым в списке и до 18.30 "жарился" на солнышке. Это конец истории с посольством. ПАСПОРТА У НАС, ВСЕМ ВИЗА ОТКРЫТА!!!

За время рассмотрения нас на вопрос Шенгенской визы, Рома (так как больше всех нас бывший в тех краях) предложил несколько вариантов маршрута, среди которых мы и выбрали следующий: Киев - Осло (2 дня) - Гетеборг (1 день) - Стокгольм (2 дня) - Киев. 

Тут вот можно посмотреть несколько фотографий около посольства.

1.
Мы потихоньку сходим с ума
 2.
Чем дальше ждем тем веселее становится
 3.
Ну просто нет слов
 4.
Рома в цветнике 
 5.
 6.
 7.
 8.
 9.
 10.
 11.
 12.
 13.
Думы мои думы
 14.
Казак Мамай какой-то, а не Валик
 15.
;Р (без названия)
 16.
За пару минут до запуска в посольство ...
Вот тебе посольство ))))
17.