вторник, 30 ноября 2010 г.

Ачико Кусачико

Ачико Кусачико, он же Шиба, он же японская лайка


Одним чудесным осенним воскресеньем...
Так сложилось в жизни, что у меня есть классная подружка - Лена Стокоз! Познакомились мы с ней давным-давно. На протяжении ЦЕЛО-О-О-ГО года мы работали в компании «Арт-Капитал». Как часто бывает, по-моему, это и удивительно, именно тяжелая работа сдруживает людей.
У Лены чудесный характер, она эрудированна, в совершенстве владеет французским и английским языками, ко всему прочему очень веселая и добрая, а еще у нее есть замечательная собачка по имени АЧИКО КУСАЧИКО. Хоть он и маленький свиду, но очень сильный - честное слово ;)


Друзья, прошу любить и жаловать Лена и Ачико!



Лена с Ачико

Боец Ачико
Вот вам
Я увидел себя.в зеркальныз глазах Ачико

Японский разрез глаз Ачико


Информация о породе:
Само название "шиба" в переводе с японского означает заросли кустарника. Относительно этимологии этого названия мнения японских кинологов расходятся. Одни историки породы считают, что название появилось вследствие того, что предки шибы использовались приемушественно для охоты на некрупную дичь в кустарниковых зарослях, где только небольшая и компактная собака имела шансы на максимальный успех. Есть и другая, более красивая и поэтическая теория и суть ее в том, что осенью окрашенные в золото и багрянец заросли как нельзя лучше гармонируют с окрасом шибы. И, наконец, некоторые японские кинологи полагают, будто название шиба означает "маленький" в переводе с диалекта нагано и, таким образом, напрямую указывают на размеры и физические свойства собаки. (ссылка)